2. Spieltag FCO-Kegler

Am 2. Spieltag erzielten die FCO Kegelteams wieder ein positives Ergebnis. Drei Siege und eine Niederlage sprangen heraus.

Die 1.Mannschaft hatte es nach dem durchwachsenen Saisonstart, im ersten Heimspiel mit Heigenbrücken zu tun. Bereits zu Beginn zeigte Tobi Brendel mit neuer persönlicher Bestleistung von 995 Kegel feinen Kegelsport und egalisierte gleichzeitig das Ergebnis von Topgästespieler Völker. Im weiteren Spielverlauf konnten wir uns mit guten Leistungen immer mehr absetzen und am Ende einen deutlichen Sieg feiern.

FC Oberafferbach 1 – EK Heigenbrücken 1   5504:5306

Tobias Brendel 995 (persönliche Bestleistung), Jonas Brauburger 935, Adrian Scholz 909,

Florian Dahlheimer 903, Sebastian Hein 894, Klaus Langner 868

Sehr deutlich musste sich die 2. Mannschaft geschlagen geben in Schweinheim. Einzig Chris Schmitz mit neuer persönlicher Bestleistung konnte glänzen.

BSC Schweinheim 1 – FC Oberafferbach 2   3364:3244

Christian Schmitz 897 (persönliche Bestleitung), Volker Schwab 819,

Karlheinz Weigand 795, Olaf Schadler 733

Die 3. Mannschaft musste leider im Derby gegen Steinbach eine bittere 1 Holz Niederlage einstecken. In einer auf Augenhöhe und immer spannenden Partie hatten die Ortsnachbarn am Ende den längeren Atem und verdienten sich dadurch den Sieg.

SV Steinbach 1 – FC Oberafferbach 3   1668:1667

Günter Reis 431, Dietmar Feind 418, Herbert Belle 411, Sebastian Wombacher 407

Eine erneuet tolle Mannschaftsleistung zeigte die 4. Mannschaft und wurde dadurch mit einem neuen Mannschaftsbahnrekord in Haibach belohnt, was natürlich auch gleichzeitig einen deutlichen Auswärtssieg zu Folge hatte.

TV Haibach – FC Oberafferbach 4   1604:1784

Peter Walther 462, Alex Kress 461, Armin Fecher 434, Sabine Englert 427

Ergebnisse Jugendfußball

F- Junioren: FC Oberafferbach – FSV Glattbach 3:1

Bei strahlendem Sonnenschein war der FSV Glattbach bei uns zu Gast. Das Spiel war typisch, so wie ein Derby sein sollte. Hitzig und sehr kampfbetont. Unsere Tore konnten wir durch ein sehr schönes Dribbling von Tizian sowie einem gezielten Fernschuss von Philip erzielen. Auch Ben traf gegen seine alten Spielkameraden. Lob an die Mannschaftsleistung so kann es weitergehen.

Torschützen: Tizian Winkler, Philip Pudelko, Ben Bonfig

Vorschau: Samstag 01.10.2016 10 Uhr SV Hörstein – FC Oberafferbach

D1-Junioren: Erkämpftes Unentschieden in Haibach

Alemannia Haibach – (SG) FC Oberafferbach 3:3

Unser drittes Spiel innerhalb von acht Tagen bestritten wir auf dem Haibacher Kunstrasen!

Zu Beginn der Begegnung waren die gut aufspielenden Gastgeber klar überlegen und konnten schon in der Anfangsphase zwei Tore erzielen. Nun dauerte es eine Weile bis wir uns von dem Schock erholten. Erst in den letzten zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit kamen wir dann besser in die Zweikämpfe und konnten die Haibacher im Spielaufbau immer wieder stören. Folglich fiel auch der Anschlusstreffer, nachdem der Ball schön auf unseren Angreifer Simeon Koenen durchgesteckt wurde und er alleine vor dem gegnerischen Torwart die Nerven behielt.

Zum Start der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft im Vergleich zu Beginn der ersten Hälfte kaum wiederzuerkennen. Wir wirkten zunehmend passsicherer und wurden dadurch immer mutiger. In einer Phase, wo wir uns immer mehr in der gegnerischen Hälfte festsetzen konnten, erzielten wir verdient den Ausgleich durch Simeon Koenen. Der Spielausgang war zu diesem Zeitpunkt jedoch komplett offen, da die Haibacher immer wieder schnell nach vorne kombinierten. Leider ließ kurz darauf unser Mittelstürmer Lucas Schimmel eine Großchance zum 3:2 liegen! Nach einer starken Einzelleistung eines Haibacher Spielers mussten wir dann in der 50. Minute das 2:3 hinnehmen. Trotzdem blieb unsere Mannschaft ruhig und spielte weiter gut nach vorne. Ein paar Minuten vor Ende der Begegnung war es dann Lucas Schimmel, der einen hohen Ball über die gegnerische Verteidigung erlaufen konnte und per Direktschuss ins Tor wuchtete, 3:3!

Erneut ein guter Auftritt unserer Mannschaft und eine kämpferische Glanzleistung! Mit diesem Punkt sollten wir definitiv in der Kreisklasse angekommen sein.

Tore: Simeon Koenen (2), Lucas Schimmel

Im Einsatz waren: Valenta, Pöschel, Winter, Schmitz, Wissel, Kuckert, Lippert, Kaeß, Schimmel, Koenen, Elia, Barthelmes

Bericht von: Trainer Bastian Eisert

A Jugend U 19 FCO: SG DJK/FCU/FCO – Türk. Erlenbach 1 : 2

Unnötige Niederlage ! Von Beginn an übte der Gegner Druck auf unser Tor aus. Als wir endlich im Spiel waren fiel nach einem Eckstoß das 0 : 1 für Erlenbach. Nun kamen auch wir zu einigen Chancen, jedoch als alle mit dem Ausgleich rechneten nutzte Erlenbach eine Möglichkeit zum 0 : 2 eiskalt aus. In der zweiten Hälfte war es teilweise ein Spiel auf ein Tor und zwar auf das der Gäste. Wir erspielten uns zahlreiche Chancen, doch leider konnten wir nur eine durch Marius Kraft zum Anschlusstreffer nutzen. Leider zu spät, Erlenbach verteidigte mit Glück und Geschick den knappen Vorsprung und ging als glücklicher Sieger vom Platz.

Nächstes Spiel: Donnerstag den 29.09. um 18:30 Uhr Pokalspiel gegen Michelbach. Spielort ist Oberafferbach.

Samstag den 01.10.16 um 16 Uhr in Kirchzell gegen JFG Odenwald

Bericht von: Betreuer Matthias Leuschner

img_0091298040

D1 Junioren nach Pokalkrimi unglücklich ausgeschieden.

(SG) FC Oberafferbach – TuS Leider 7:8 n.E.

In der ersten Runde des Kreispokals trafen wir auf den Kreisligisten TuS Leider.

Gegen die favorisierten Gäste gelang uns ein guter Start ins Spiel und wir konnten nach einem platzierten Schuss von Simeon Koenen bereits in der 5. Minute in Führung gehen. Danach entwickelten sich die Leiderer zur spielbestimmenden Mannschaft und kreierten mehrere gute Torchancen. Zahlreiche davon wurden jedoch von unserer Verteidigung und unserem hervorragenden Torwart Pascal Valenta abgewehrt. In der 24. Minute konnte Leider nach einem Eckball das 1:1 erzielen, womit es auch in die Halbzeitpause ging.

Nach der Halbzeitpause erwartete uns dann ein Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften fußballerisch und kämpferisch auf Augenhöhe waren. Knapp zehn Minuten vor Spielende gingen die Gäste nach einer gut geschlagenen Flanke in Führung. Wer jetzt dachte unsere Mannschaft sei geschlagen, täuschte sich, denn bereits beim nächsten Angriff erzielten wir den Ausgleich. Marlon Schmidt spielte einen perfekten Pass in den Lauf von Lucas Schimmel, der den Ball sehenswert im Tor unterbringen konnte.

Schließlich musste das Elfmeterschießen eine Entscheidung bringen. Nach jeweils fünf Schützen stand es 4:4 und es entwickelte sich ein Elfmeterkrimi. Letztlich hielt der Leiderer Torwart unseren siebten Elfmeter und wir mussten uns geschlagen geben.

Fazit: Super Leistung unserer Mannschaft und ein äußerst unglückliches Ausscheiden aus dem Pokalwettbewerb.

Tore: Simeon Koenen, Lucas Schimmel

Im Einsatz waren: Valenta, Kaeß, Winter, Schmitz, Wissel A., Kuckert, Lippert, Wissel C., Schimmel, Koenen, Elia, Schmidt

D1-Junioren mit erfolgreichem Start in der Kreisklasse

SG FC Oberafferbach – SV Schöllkrippen 4:0

Nach dem Aufstieg in der letzten Saison startete unsere U13 gegen den SV Schöllkrippen erfolgreich in die neue Saison!

Zu Beginn wirkte unsere Mannschaft noch nervös und unsortiert, doch in der 10. Minute konnten wir den Schalter umlegen. Nachdem uns ein Elfmeter aufgrund eines Handspiels zugesprochen wurde, gingen wir mit 1:0 in Führung. Der Torwart ahnte zwar die richtige Ecke, konnte den Schuss von Nick Kuckert jedoch nicht entscheidend abwehren! Danach wirkten wir konzentrierter und spielten uns zahlreiche Großchancen heraus. Erst mit dem Halbzeitpfiff konnten wir nachlegen, als Lucas Schimmel einen Abpraller des Torwarts abstaubte.

Auch nach der Halbzeitpause konnten wir einige Chancen verbuchen, wovon Elias Barthelmes eine nutzen konnte. Mit einer kurz ausgeführten Ecke und anschließendem Distanzschuss setzte Luca Kaess den Schlusspunkt.

Letztlich kann man von einem mehr als verdientem Sieg sprechen, der auch in der Höhe in Ordnung geht.

Mit einer solch geschlossenen Mannschaftsleistung sollten auch nächste Woche drei Punkte möglich sein!

Torschützen: Kuckert, Schimmel, Barthelmes, Kaess

Im Einsatz waren: Valenta, Pöschel, Winter, Kaess, Wissel, Kuckert, Lippert, Schmidt, Schimmel, Koenen, Elia, Anzmann, Barthelmes

B Junioren FC Oberafferbach

Spielbericht B-Junioren vom 18.

09.2016
2. Spieltag Kreisliga AB
JFG Churfranken – SG FCU / DJK / FSV / FCO 1:3 (HZ 0:0)
In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte hatten wir zwar ein leichtes Chancenplus,
die beste Möglichkeit hatten aber die Gastgeber durch einen Strafstoß den unser Torwart Louis aber entschärfen konnte.
So ging es torlos in die Pause. Nach Wiederanpfiff erhöhten wir das Tempo, folgerichtig gingen wir in der 53. Minute verdient in Führung.
In der 59. Spielminute stellten wir die Weichen durch den Treffer zum 0:2 auf Sieg,
durch einen verwandelten Strafstoß in der 69. Minute zum 0:3 machten wir endgültig den Deckel drauf.
Der Anschlusstreffer in der 73. Minute war für die Gastgeber nur noch Ergebnisskosmetik.
Torschützen: Simon Heeg (2), Paul Hornung

Vorschau B:
Sonntag, 25.09.16 10:30 Uhr (in Unterafferbach)
SG Unterafferbach – SG Michelbach

F- Junioren

TSV Mainaschaff – FCO 2:3
Spielbericht:
Im ersten Spiel der neuen Saison, konnten sich unsere Jungs und Mädchen verdient mit 3:2 durchsetzen. Unsere Torfrau Anna, konnte sich durch einen gehaltenen 7m für die weiteren Spiele empfehlen.
Torschützen: Ole Tusch (2x), Ben Bonfig
Vorschau:
Am kommenden Samstag kommt es zum Derby gegen Glattbach
24.09.2016 – 10Uhr

B-Junioren Kreisliga AB, 1. Spieltag

FCO – SG Goldbach 2:1 (Hz 2:0)

Da sich am letzen Ferienwochenende noch einige im Urlaub befanden, mussten wir bei brütender Hitze mit elf Spielern auskommen. In der ersten Hälfte lief noch alles glatt und wir gingen mit einer 2:0 Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit schwanden uns mehr und mehr die Kräfte, den Sieg konnten wir aber über die Zeit retten.

Torschützen: Emil Beucker, Jakob Zang

Vorschau:  JFG Churfranken –  FCO Sonntag 18.09.2016, 10:30Uhr in Röllfeld

A Jugend U 19 SG DJK/FCU/FCO/FSV

Vorbereitungsspiele

SG DJK – JFG Bayerisch Maingau 6 : 5 Torschützen: Marius Kraft und Philipp Schell je 2 Tore, Bastian Eisert und Sean O`Caroll je 1 Tor.

SG DJK – FC Hösbach 1 : 6 Torschütze: Kevin Eckert

SG Blankenbach – SG DJK 3 : 11 Torschützen: Marius Kraft 5 Tore, Schell Philipp und Kevin Eckert je 2 Tore, Kevin Edelmann und Leon Leuschner je 1 Tor.

Pokalspiele

SG DJK – TV Haibach 1 : 0 Torschütze: Metzner Moritz

SG DJK –Spvgg Hösbach Bahnhof 3 : 2 Torschützen: Metzner Moritz, Kraft Marius und Edelmann Kevin je 1 Tor.

Erstes Rundenspiel 2016/2017 Elsava Elsenfeld – SG DJK 1 : 6

Die zum großen Teil jüngeren Spieler der Elsenfelder waren von Beginn an unterlegen. Bastian Eisert brachte uns schon früh mit zwei Treffern in Führung.

Nach dem Anschlusstreffer der Heimmannschaft konnten wir noch vor der Pause das 3 : 1 durch Marius Kraft erzielen. In der zweiten Hälfte hatte der Gegner kaum noch eine Chance und wir konnten weitere drei Tore, eins erneut durch Bastian Eisert und zwei weitere durch Marius Kraft erzielen. Überragender Spieler auf dem Platz war jedoch Metzner Moritz der immer und überall präsent war.

Vorschau: Nächstes Spiel am Freitag den 23.09.um 18:30 Uhr in Oberafferbach, Gegner ist Türk. Erlenbach.

FC Oberafferbach – FC Unterafferbach II

Auch in diesem Spiel bemerkte man wieder unseren unbedingten Willen zu gewinnen. Die Partie wurde, durch uns, von Beginn an mit jeder Menge Einsatz und Kampfgeist geführt, was die Gäste mit guter Technik und Spielwitz konterten. Dadurch entwickelte sich ein insgesamt ausgeglichenes Spiel von dem der FCU in der Anfangsphase der ersten Halbzeit etwas mehr hatte.

Die beiden Tore der Partie wurden dann kurz nach dem wieder Anpfiff erzielt. Den Anfang machte Simon Stadtmüller mit seinem Tor zum 1:0 in der 50. Minute nach einer Vorlage von Dennis Eizenhöfer. Somit sah es kurz so aus als könnten wir in dieser Partie doch mehr zu Hause behalten als wir eigentlich gedacht hatten. Diese Hoffnung machte aber schon knapp zwei Minuten später Christopher Taupp mit einem schön heraus gespielten Tor wieder zunichte.

Nach dieser kurzen Drangphase zu Beginn der zweiten Halbzeit war wieder das durchaus spannende Spiel zu sehen, welches schon in der ersten Halbzeit von den beiden Mannschaften gezeigt wurde. Leider konnte keine der noch auf beiden Seiten vorhandenen Chancen für ein Tor genutzt werden. Somit trennten sich der FCO und FCU mit einem leistungsgerechten Unentschieden.
Nächstes Wochenende folgt gleich das nächste Derby in Glattbach. Alle Anhänger des FCO sind gefragt unser Team in dieser brisanten Partie zu unterstützen und hoffentlich die nächsten Punkte zu feiern.

Tore: 1:0 Stadtmüller (50.), 1:1 Taupp (52.)
FCO: Völker, Braun, Ngnoubamdjum, Kunze, Schimandl, Rödel, Schmitt, Stadtmüller, Wojcik, Gashi, Eizenhöfer, Tsehaye, Hein, Mohamad, Haßkerl
Schiedsrichter: Harald Schüttler
Zuschauer: 85

BSC Schweinheim II – FC Oberafferbach I

Am Samstag traf unsere Erste Mannschaft auf den BSC Schweinheim 2.
Bei sehr heißen Temperaturen mussten wir leider auf dem Kunstrasen spielen.
Das Spiel war ohne große Höhepunkte. Der FCO hatte im kompletten Spiel nur eine hundertprozentige Chance, die eigentlich die Führung hätte sein müssen. So plätscherte das Spiel so vor sich hin. Aber ein vermeidbarer Strafstoß brachte den BSC in Führung. Nach einer Ecke legte der BSC kurz vor der Pause nach. 2:0!
Somit wurde es für den FCO schwer das Spiel bei diesen Temperaturen nochmal zu drehen.
Man versuchte alle, aber es klappte einfach nicht. So musste man am dritten Spieltag die erste vermeidbare Niederlage hinnehmen.
Am nächsten Sonntag geht es im Derby Zuhause gegen Unterafferbach 2.
Mit dem nötigen Kampfgeist sollten da Punkte drin sein.

Tore: 1:0 Klein (30.), Roth (45.)
FCO: Völker, Bondarew, Ngnoubamdjum, Hilzinger , Schimandl, Rödel, Schmitt, Stadtmüller, Wojcik, Gashi, Mohamad, Eizenhöfer, Gärtner, Abdulaev, Schopf
Schiedsrichter: Yusuf Chankaya
Zuschauer: 35

1. Spieltag FCO Kegler

Rückblick Abteilung Kegeln FC Oberafferbach:

Der 1. Spieltag der neuen Saison begann für die FCO Kegler doch relativ erfolgreich. Drei Heimsiege und eine Auswärtsniederlage sprangen beim Auftakt heraus.

Die 1.Mannschaft hatte, nach dem personellen Aderlass nach der letzten Runde, sowie Urlaubs- und Verletzungsbedingten Ausfällen einiger Stammspieler, wenig Hoffnung etwas Zählbares mit aus Kleinostheim zu nehmen. Jedoch lag man sogar bis zum Schlusspaar leicht in Führung. Dann allerdings trumpften die Gastgeber stark auf und wir hatten auch aufgrund einer Verletzung deutlich das Nachsehen. Nun gilt es in den kommenden beiden Heimspielen eine schlagkräftige Truppe zu finden, um den Fehlstart zu vermeiden.

SG Kleinostheim/Mainaschaff 1 – FC Oberafferbach 1   5308:5011

Tobias Brendel 880, Jonas Brauburger 878, Florian Dahlheimer 839,

Chris Schmitz 839, Sebastian Hein 831, Björn Conrad/Pascal Steinhauer 744

Gewinnen konnte ihr erstes Saisonspiel hingegen die 2. Mannschaft. Gegen die Mosbacher Formation profitierte man allerdings von einer Verletzung des gegnerischen Topspielers.

FC Oberafferbach 2 – RG Mosbach 1   3349:2709

Julian Bäckmann 880, Günter Reis 840, Olaf Schadler 824,

Sebastian Wombacher 406, Volker Schwab 389

Auch die 3. Mannschaft war zum Debüt erfolgreich. Vor allem ein glänzend aufgelegter Adrian Scholz sicherte mit neuem Bahnrekord fast im Alleingang den Sieg und empfahl sich damit für höhere Aufgaben.

FC Oberafferbach 3 – KSG Hösbach 2   1738:1583

Adrian Scholz 511 (Bahnrekord und persönliche Bestleistung), Herbert Belle 438,

Michael Rosner 403, Dietmar Feind 386

Die homogenste Mannschaftsleistung zeigte die 4. Mannschaft und wurde dadurch mit einem Heimsieg am Sonntagmorgen belohnt. Schon zu Beginn wurden die Weichen auf Sieg gestellt und so konnte ein ungefährdeter Erfolg gefeiert werden.

FC Oberafferbach 4 – Kfr. Obernburg 3   1727:1596

Cindy Kinzel 447, Sabine Englert 434, Karlheinz Weigand 430, Armin Fecher 416

Vorschau:
Am kommende Wochenende 17.09./18.09 wie die Runde mit folgenden Spielen fortgesetzt:

Sa. 13.30 Uhr FCO 1 – EK Heigenbrücken 1

Sa. 14.30 Uhr BSC Schweinheim 1 – FCO 2

So. 13 Uhr SV Steinbach – FCO 3

So. 15 Uhr TV Haibach 3 – FCO 4

FC Oberafferbach – TV 1860 Aschaffenburg

Nach einem starken Start der Gäste konnten wir nach einer viertel Stunde zusehends die Kontrolle über das Spiel an uns reisen und kamen folgerichtig zu mehreren Großchancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten. So begann die zweite Halbzeit also mit dem gleichen Spielstand wie die erste nämlich mit einem 0:0. Allerdings waren wir nach dem Wiederanpfiff präsenter auf dem Platz und konnten den Schwung der ersten Halbzeit mit in die zweite nehmen. Nach einem sehenswerten Seitenwechsel konnte Simon Stadtmüller in der 67. Minute dann auch endlich das hoch verdiente Führungstor zum 1:0 erzielen. Kurz nach unserem Treffer musste außerdem ein Spieler des TVA, wohl wegen Meckerns, den Platz mit Gelb-Rot verlassen. Danach spielten wir weiterhin guten Fußball konnten aber die noch entstandenen Chancen nicht verwerten. In den Schlussminuten legte der TVA nochmal kräftig zu konnte aber aufgrund unserer soliden Abwehrleistung und unseres hervorragend aufgelegten Torwarts Andreas Völker unseren Sieg nicht mehr verhindern.

Tore: 1:0 Stadtmüller (67.)

FCO: Völker, Schimandl, Hilzinger, Braun, Bondarew, Kunze, Schmitt, Gashi, Eizenhöfer, Dahlheimer, Ngnoubamdjum, Stadtmüller, Wojcik, Mantel, Mohamad, Haßkerl

Schiedsrichter: Alex Sevowicz (Hanau)