FC Oberafferbach – BSC Schweinheim II

Am Sonntag spielte unsere Erste gegen den BSC Schweinheim 2.
Der FCO hatte einen guten Start in die Partie und ging schon in der 8. Spielminute durch Dennis Eizenhöfer nach schöner Vorarbeit von Thomas Woijek in Führung. Bis zur Pause war der FCO die klar spielbestimmende Mannschaft. Hätte aber höher führen müssen.
Nach der Pause wurde Schweinheim stärker und verdiente sich den Ausgleich. Beim FCO lief nicht mehr viel zusammen, so dass der BSC am Ende nicht unverdient gewann.
Nun gilt es den Blick nach unten zu richten um nicht noch in Abstiegsgefahr zu geraten. Am Sonntag muss beim FC Unterafferbach 2 unbedingt gewonnen werden.

Tore: 1:0 Eizenhöfer (8.)
FCO: Haßkerl, Tsehaye, Steffan, Ngnoubamdjum, Schimandl, Braun, Rödel, Dilmac, Hilzinger, Wojcik, Eizenhöfer, Gärtner, Hein, Mohammad, Schnitzler
Schiedsrichter: Maurizio-Luis Ronconi
Zuschauer: 55

B Junioren FC Oberafferbach: Rückblick

B-Junioren

1. Spieltag Kreisliga AB SG Unterafferbach – JFG Untermain Sulzbach3:2 (HZ3:1)

Die lange Spielpause machte sich im ersten Pflichtspiel des Jahres noch bemerkbar. In der Abstimmung war noch mächtig Sand im Getriebe! Die Gäste standen tief und operierten nur mit langen Bällen nach vorne, da das Spiel auf dem engen Kunstrasenplatz stattfand, fanden wir kaum Räume. Trotzdem ging es mit einer verdienten  3:1 Führung in die Pause. In Hälfte zwei hatten wir das Spiel im Griff, versäumten es aber unsere wenigen Chancen zu nutzen. Durch den Anschlusstreffer der Gäste in der 72. Minute kam dann noch etwas Hektik auf, der Heimsieg kam aber nicht mehr in Gefahr.

Torschützen: Jakob Zang (2), Simon Heeg

Vorschau:   VFR Goldbach – SG Unterafferbach Sonntag, 19.03.17, 10:30 in Goldbach

1. Spieltag Kreisliga AB VFR Goldbach – SG Unterafferbach 1:6 (HZ0:5)

Im Derby gegen Goldbach legten die Jungs los wie die Feuerwehr und die Gastgeber der Spielgemeinschaft Goldbach/Hösbach/Hain wurden von unseren Jungs überrollt! Nach 19 Spielminuten stand es bereits 0:4 und wir konnten ein paar Gänge zurückschalten. Ein absolut überzeugender Auswärtssieg mit dem wir nach Punkten mit dem spielfreien Tabellenführer Bürgstadt gleichziehen konnten.

Torschützen: Simon Heeg (3), Jakob Zang (2), Paul Hornung

Vorschau:  SG Unterafferbach – JFG Churfranken Sonntag, 26.03.17, 10:30 in Unterafferbach

TV Schaffenburg – FC Oberafferbach

Nach einem verhaltenen Beginn kamen wir ab der 15 Minute besser ins Spiel und erarbeiteten uns auch leistungsgemäß immer wieder gute Chancen. Leider dauerte es noch weitere 15 Minuten bis Moritz Hein einen Fernschuss aus etwa 20 Metern verwandeln konnte. Mit dieser Führung im Rücken konnten wir etwas befreiter aufspielen, so dass wir in dieser Phase des Spiels nur durch Fouls zu stoppen waren. Aus einem Freistoß, der durch ein solches Foul zu Stande kam, resultierte auch das zweite der Partie und von Moritz Hein, der besagten Freistoß direkt verwandelte.

Mit diesem Ergebnis gingen wir zuversichtlich in die Halbzeitpause, kamen aber leider etwas verschlafen wieder auf den Platz, so dass uns der TVA wieder stärker unter Druck setzen konnte. Der nächste Schlag kam als der Schiedsrichter in der 60. Minute auf Elfmeter für den TV Aschaffenburg entschied, nachdem der klar angelegte Arm von Stefan Rödel im Strafraum angeschossen wurde. Leider konnte der Schütze des TVA den Elfmeter verwandeln obwohl unser Torwart Philipp Haßkerl noch mit der Hand am Ball war.
Danach ging das Spiel zwar weiter hin und her, allerdings bekamen wir nach dem Elfmeter keinen wirklichen Zugriff mehr auf die Partie, was auch den zum Teil fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters geschuldet war. Dieser mangelnde Zugriff auf das Spiel machte dann auch in der 75.Minute den Konter der Gastgeber möglich, den diese zum 2:2 Ausgleich nutzten. Nach dem Ausgleich versuchten wir zwar wieder verstärkt den eigentlich spielerisch schwächeren TVA unter Druck zu setzen, es gelang uns aber nicht noch etwas Zählbares daraus zu machen, weshalb das Spiel letzten Endes mit dem Endstand von 2:2 endete.

Tore: 1:0 u. 2:0 Hein (30. u. 37.)
FCO: Haßkerl, Schnitzler, Tsehaye, Ngnoubamdjum, Braun, Hein, Rödel, Stadtmüller, Hilzinger, Wojcik, Eizenhöfer, Schimandl, Gärtner, Bondarew
Zuschauer: 25

FC Oberafferbach – SpVgg Hösbach-Bahnhof II

In einem hart umkämpften Spiel gegen Hösbach Bahnhof II konnte sich unsere erste Mannschaft mit 3:1 durchsetzen.
In der ersten Halbzeit sah man ein sehr ausgeglichenes Spiel mit wenig Torchancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit in Führung zu gehen hatten die Gäste in der 30. Spielminute mit einem gefährlichen Abschluss aus zehn Metern Torentfernung.
Nach Wiederanpfiff spielten wir deutlich schneller nach vorne und konnten in der 50. Minute durch Thomas Wojcik nach schöner Vorarbeit von Manu Dilmac und Simon Stadtmüller in Führung gehen. Nur fünf Minuten später steckte Manu Dilmac einen Ball in die Spitze durch zu Thomas Wojcik der den Ball nur noch am Tormann vorbeispitzeln musste. Danach konnten wir uns weitere gute Möglichkeiten erspielen. Nach einem langen Abschlag von FCO-Keeper Völker setzte unsre Offensive die Verteidiger unter Druck, wobei ein Abwehrspieler den Ball über den eigenen Torwart ins eigene Tor köpfte.
Kurz vor Abpfiff gelang den Gästen nach einem Freistoß der Anschlusstreffer.

Der erste Dreier der Rückrunde war somit eingetütet. Hoffen wir auf einen ähnlich erfolgreichen Ausgang am nächsten Sonntag beim TV Aschaffenburg.

Tore: 1:0 u. 2:0 Wojcik (50. u. 60.), 3:0 Eigentor
FCO: Völker, Tsehaye, Steffan, Ngnoubamdjum, Braun, Dilmac, Rödel, Schnitzler, Schopf, Wojcik, Eizenhöfer, Stadtmüller, Hilzinger, Schimandl, Gärtner, Hein

Zuschauer: 50

.

Bild 1 von 11

FC Oberafferbach – DJK Wenighösbach

Am Sonntag kam es endlich zum lang ersehnten Rückrundenstart für den FC Oberafferbach in der A-Klasse.
Zu Gast war die Mannschaft aus Wenighösbach, welche sich in der Tabelle direkt hinter dem FCO befand. Die Partie hatte somit schon zum Rückrundenauftakt einen hohen Stellenwert.
Zu Beginn des Spiels ergaben sich kaum Torchancen auf beiden Seiten. Erst nach einem gut getretenen Freistoß konnte der FCO durch einen schönen Kopfball von Stefan Rödel in Führung gehen. Kurz darauf konnten die Gäste ebenfalls durch ein Kopfballtor ausgleichen. Mit einem weiteren Freistoß, den Thomas Wojcik direkt im Tor unterbrachte, konnte der Verein erneut in Führung gehen. Danach wurden die Gäste aggressiver und konnten das Spiel noch vor der Halbzeit auf 2:3 drehen. Die Tore fielen erneut nach einem ruhenden Ball sowie durch einen Aussetzer in der Defensive des FCO.
Nach der Halbzeit musste der FCO zwei weitere äußerst unglückliche Gegentore hinnehmen. Nach einer Stunde stand es dann plötzlich 5:2 für den Gast. Die Hausherren versuchten in der Folge alles um das Spiel noch zu drehen, hatten aber in einigen Aktionen nicht das nötige Glück bzw. die letzte Konsequenz um die zahlreichen Möglichkeiten zu nutzen. Stefan Rödel konnte in der 88. Minute noch mit einem sehenswerten Volleytor von der Strafraumkante zum 3:5 verkürzen.

Aufgrund der individuellen Fehler muss man mit dieser bitteren Niederlage leben auch wenn das Team sicherlich die bessere Spielanlage und die Mehrzahl an Tormöglichkeiten hatte. Nächste Woche gegen die zweite Mannschaft von Hösbach Bahnhof soll dann aber definitiv der erste Dreier der Rückrunde eingefahren werden.

Tore: 1:0 u. 3:5 Rödel (13. u. 88.), 2:1 Wojcik (25.)
FCO: Haßkerl, Schimandl, Bondarew, Ngnoubamdjum, Braun, Dilmac, Rödel, Gashi, Stadtmüller, Dahlheimer, Wojcik, Eizenhöfer, Aulbach, Hilzinger, Steffan
Schiedsrichter: Wolfgang Streck