Kegeln: Bezirksmeisterschaft 2018

Am Samstag den 21.04.18 fanden die diesjährigen Bezirksmeisterschaften statt. Für den FCO gingen Björn und Pacal bei den Männern an den Start.

Björn belegte mit 925 Holz den 11. Platz und verpasste nur knapp (um 16 Holz) die Teilnahme am Endlauf.
Pascal spielte 829 Holz und belegte somit am Ende den Platz 23.

Auf ein Neues im nächsten Jahr!

Hösbach-Bahnhof 2 – FC Oberafferbach 6:3 (2:2)

Bei sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer ein temporeiches Spiel.
In der ersten halben Stunde konnte sich keine der beiden Mannschaften richtig zwingende Tormöglichkeiten erspielen.
Dann fielen die Tore fast im Minutentakt. Zwischen der 25. und 40. Minute erzielten beide Teams je 2 Tore zum Halbzeitstand von 2:2.
Zu Beginn der 2. Halbzeit erzielte Marlon Mantel mit seinem 2. Tor die erste (und einzige ) Führung für den FCO.
Diese Führung konnte allerdings nur 10 Minuten gehalten werden, dann stellte Hösbach-Bahnhof mit zwei Toren innerhalb von 5 Minuten wieder auf 4:3 um.
Unsere Mannschaft versuchte dem Spiel nochmals eine Wende zu geben, was allerdings misslang.
Mann musste den hohen Temperaturen und den eingeschränkten Wechselmöglichkeiten durch Verletzungen einiger Spieler Tribut zollen.
In den letzten 10 Minuten ließen die Kräfte nach, was die Bahnhöfer noch zu zwei Kontertoren nutzten.

Torschützen: Wojcik Thomas (28.), Mantel Marlon (40., 52.)
FCO: Conrad, Schimandl, Rödel, Hammann, Steinel, Dilmac, Kunze, Boch, Mantel, Wojcik, Eisert, Hein, Schnitzler
Schiedsrichter: Dirk Maurer
Zuschauer: 100

Spielberichte Fußball Jugend

A-Junioren

(SG) FC Unterafferbach – JFG Bessenbachtal 1:2 (0:2)

Torschütze: Christopher Staab

Vorschau:
JFG Mömlingtal – (SG) FC Unterafferbach
Samstag, der 28.04.2018 um 16.00 Uhr in Obernburg

B-Junioren

SG Unterafferbach – (SG) TSV Soden 1:3 (0:2)

Bedingt durch zahlreiche Absagen mussten wir von Beginn an mit nur zehn Spielern antreten. Gegen den Tabellenzweiten war somit von Anfang an Schadensbegrenzung die Devise, Hut ab vor dem kämpferischen Einsatz der Jungs!

Torschütze: Luca Zang

Vorschau:
JFG Churfranken – (SG) FC Unterafferbach
Sonntag, der 29.04.2018 um 10.30 Uhr in Röllfeld

D-Junioren

SV Schöllkrippen – (SG) FC Oberafferbach 3:1 (1:0)

Unsere Siegesserie wurde beendet! Am Montag, den 16.April 2018 waren wir bei der SV Schöllkrippen zu Gast. Das Spiel begann ausgeglichen und wir konnten gute Ballstafetten zeigen. Wir hatten eigentlich mehr vom Spiel und konnten durch gutes Zweikampfverhalten im Mittelfeld die Oberhand gewinnen. Leider fiel etwas unglücklich das 1:0 für den Gegner. Wir spielten aber konzentriert weiter und hatten in der Folge einige sehr gute Chance (2x Aluminium). In der 2ten Halbzeit das gleiche Bild. Hohe Konzentration, gute läuferische Leistung und Kampfeswille, aber durch eine Unachtsamkeit im Mittelfeld und den daraus entstandenen Konter kam Schöllkrippen zum 2:0. Wir steckten nicht auf und kamen durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Simon Pieper zum 2:1. In der Folge fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld statt. Durch einen fragwürdigen Handelfmeter kam Schöllkrippen zum 3:1. Mit etwas mehr Glück hätten wir das Spiel für uns entscheiden können, aber heute war der Fußballgott nicht auf unserer Seite.

Torschütze: Simon Pieper

(SG) FC Oberafferbach – SG Strietwald 0:10 (0:5)

Am Samstag, den 21.April 2018 hatten wir den Tabellenzweiten aus Strietwald bei uns zu Gast. Aufgrund der Firmung mussten wir auf viele Leistungsträger verzichten und das spiegelte sich auch in der Aufstellung wieder. Leider war der Gast zu stark, so dass wir schnell unter Druck gerieten und folglich auch Treffer kassierten. Zur Halbzeit stand es 0:5. Nach der Halbzeit das gleiche Bild, Strietwald sehr ballsicher und technisch versiert, ließ uns oft unglücklich aussehen und schoss noch weitere 5 Treffer. Letztendlich war die Niederlage auch in der Höhe gerecht, denn es war leider kein Kampf, Freilaufen und Zusammenspiel bei uns zu erkennen.

Vorschau:
JFG Bessenbachtal – (SG) FC Oberafferbach
Samstag, der 28.04.2018 um 14:30 Uhr in Straßbessenbach

E-Junioren

FC Oberafferbach – (SG) Spfr. Sailauf 13:2 (4:1)

Vorschau:
TSV Mainaschaff – FC Oberafferbach
Samstag, der 28.04.2018 um 11.00 Uhr in Mainaschaff

F-Junioren

FC Oberafferbach – DJK Kahl 4:5 (3:3)

Unser erstes Heimspiel fingen wir schläfrig an und lagen nach 11 Min. schon mit drei Toren hinten. Dies war unser Weckruf. Carolina und Tizian gingen ins schnelle Gegenpressing, gewannen die Zweikämpfe und bedienten Ivan mit schönen Pässe in die Tiefe, der dadurch noch vor der Halbzeit den verdienten Ausgleich erzielte. In der zweiten Hälfte war es ein offenes Spiel, leider mit glücklicherem Ausgang für Kahl.

Torschützen: Ivan Pardell (3), Tizian Winkler

Vorschau:
FC Oberafferbach – BSC Schweinheim
Samstag, der 05.05.2018, um 10.00 Uhr in Oberafferbach

A-Junioren

JFG Mittlerer Kahlgrund – (SG) FC Unterafferbach 1:7 (0:4)

Torschützen: Marius Kraft (2), Julian Völkl (2), Christopher Staab (2), Paul Hornung

Vorschau:
SV Erlenbach/Main – (SG) FC Unterafferbach
Montag, der 23.04.2018 um 19.00 Uhr in Erlenbach

B-Junioren

SG Unterafferbach – (SG) VFR Goldbach 2:0 (0:0)

Torschütze: Jakob Zang (2)

JFG Mittlerer Kahlgrund – (SG) FC Unterafferbach 4:1 (1:0)

E-Junioren

FC Oberafferbach – BSC Schweinheim 4:11 (3:5)

Vorschau:
FC Oberafferbach – Spfr. Sailauf
Samstag, der 21.04.2018 um 11.00 Uhr in Oberafferbach

F-Junioren

(SG) Eintracht Straßbessenbach – FC Oberafferbach 10:3 (2:3)

Gegen körperlich und spielerisch überlegene Bessenbacher gingen wir mit einer 2:3 Führung in die Halbzeit – vor allem ein Verdienst der starken Leistung unserer Außenverteidiger Ronny und Sandro. Besonders sehenswert war eine schnell ausgeführte Ecke, die Ole mit einem fulminanten Fernschuss per Direktabnahme in den Winkel gezirkelt hat. In der 2. Halbzeit ließen dann unsere Kondition und Konzentration nach und die Tore fielen im Minutentakt. Wir werden unsere Trainingsbemühungen noch verstärken müssen.

Torschützen: Ole Tusch (2), Tizian Winkler (1)

Vorschau:
FC Oberafferbach – DJK Kahl
Samstag, der 21.04.2018 um 10.00 Uhr in Oberafferbach

FC Oberafferbach – VfR Goldbach 2 1:0 (2:2)

Die Zuschauer sahen ein sehr gutes umkämpftes A-Klassespiel.
In der ersten Halbzeit dominierten wir das Spiel und konnten in der fünften Spielminute durch
einen sehenswerten Fallrückzieher von Manuel Dilmac in Führung gehen.
Durch herrliche Spielzüge erarbeitete sich der FCO weitere Tormöglichkeiten, leider ohne Erfolg.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekam Goldbach einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, der zum
glücklichen 1:1 verwandelt wurde. Trotzdem kam der FCO zu weiteren guten Chancen, die nicht genutzt
werden konnten. Wie es oft so ist, musste man durch einen Freistoss und anschließendem Kopfballtor
den Rückstand hinnehmen. Der FCO blieb aber gefährlich und schaffte durch einen Kopfball von Bastian Eisert
den hochverdienten Ausgleich. Ein beachtlicher Auftritt unserer Elf, der auf die nächsten Spiele hoffen lässt.

Torschützen: Dilmac (3.), Eisert (85.)
FCO: Mantel, Schimandl, Hammann, Braun, Hein, Dilmac, Kunze, Kliever, Boch, Wojcik, Eisert, Mohamad, Aulbach, Draba, Ott, Fernandes
Schiedsrichter: Klaus Schwenckert
Zuschauer: 55

FC Hösbach 2 – FC Oberafferbach 0:3 (0:1)

Der Gegner hatte zu Beginn etwas mehr vom Spiel, ohne  sich klare Chancen erspielen zu können.
Mit dem ersten guten Angriff gingen wir etwas überraschend in Führung. Einen Schuss von Thomas Wojcik konnte der Torwart noch abwehren, Marvin Boch hatte dann keine Mühe
den Ball über die Linie zu drücken und damit in seinem ersten Spiel in der 1. Mannschaft sein erstes Tor zu erzielen.
Bis zur Halbzeit blieb dies auch die einzige nennenswerte Offensivaktion unserer Mannschaft.
In der zweiten Halbzeit war eine Steigerung  unserer gesamten Mannschaft zu erkennen.
Wir liesen keine  ernsthaften Torchancen des Gegners mehr zu und hatten einige gute Aktionen nach vorne, ohne daraus Kapital schlagen zu können.
So dauerte es bis zur 87. Minute bis Domenico Grimaldi mit einem Freistoß das 2. Tor erzielen konnte. Der gleiche Spieler schoss
2 Minuten später auch den 3:0 Endstand.

Torschützen: Boch (19.), Grimaldi (87., 89.)
FCO: Conrad, Schimandl, Rödel, Ott, Braun, Grimaldi, Hein, Boch, Wojcik, Dahlheimer, Eisert, Steinel, Mantel, Aulbach, Kunze
Schiedsrichter: Jürgen Apel
Zuschauer: 80

A-Junioren

(SG) FC Unterafferbach – Türk FV Erlenbach 1:4 (1:1)

D-Junioren

(SG) FC Oberafferbach – JFGT Hochspessart 2:0 (2:0)

Und unsere Siegesserie geht weiter!!! Am Samstag, den 07.April 2018 hatten wir die JFG Hochspessart bei uns zu Gast. Das Spiel war anfänglich ausgeglichen und das Spielgeschehen fand überwiegend zwischen den Strafräumen statt. Nach 22 Minuten konnten wir durch einen fulminanten Freistoß aus ca. 25m!!! von Simon Pieper mit 1:0 in Führung gehen. Danach hatten wir die Oberhand und durch ein starkes Forechecking von Cornelius Petry kam Elias Muckenschnabl frei zum 2:0. Ab nun bestimmten wir das Spielgeschehen und brachten die Führung sicher über die Zeit. Ein toller Erfolg, der uns positiv auf die kommenden Spiele blicken lässt.

Samstag, der 14.04.2018 um 10:00 Uhr in Oberbessenbach

SV Weibersbrunn – FC Oberafferbach 3:2 (3:2)

Nach einer guten Anfangsphase, in der wir die Chancen zur Führung nicht nutzen konnten, fingen wir schnell 3 Gegentore. Die Mannschaft gab sich aber nicht auf und kämpfte sich vor Pausenpfiff wieder auf 3:2 heran. In der zweiten Halbzeit gelang es uns leider nicht, ernsthafte Torgefahr zu entwickeln, weshalb es beim 3:2 Endstand blieb. Extralob für Torhüter Björn Conrad, der mit zwei gehaltenen Elfmetern eine höhere Niederlage verhindern konnte.

Torschützen: Fabian Ott, Marlon Mantel