FC Oberafferbach – SV A’burg-Damm 1:1 (1:1)

Beide Mannschaften traten im letzten Rundenspiel stark ersatzgeschwächt an.
Gegen den 2ten der Tabelle erwischten wir den besseren Start und konnten durch ein schön
herausgespieltes Tor von Thomas Wojcik 1:0 in der 10. Minute in Führung gehen.
Damm, die spielerisch etwas stärkere Mannschaft, glich in der 20. Minute nicht unverdient aus.
Bis zur Halbzeit gab es keine nennenswerte Chancen auf beiden Seiten.
In der zweiten Hälfte drängten die spielerisch überlegenen Dämmer auf das Siegtor.
Doch eine willensstarke geschlossene Mannschaftsleistung verhinderte einen Rückstand und
verdiente sich glücklich das Unentschieden.

Torschützen: Wojcik Thomas (10.)
FCO: Conrad, Ott, Schimandl, Gorks, Schopf, Rödel, Kunze, Hammann, Mohamad, Wojcik, Mantel, Tsehaye, Fernandes, Gashi, Knoepfle
Schiedsrichter: Nicolai Angermann
Zuschauer: 50

Spielberichte Fußball Jugend

A-Junioren

(SG) FC Unterafferbach – (SG) Elsava Elsenfeld 8:4 (4:2)

Torschützen: Marius Kraft (4), Christopher Staab (3), Jonas Neuerer

B-Junioren

JFG FC Elsavatal – (SG) FC Unterafferbach 3:1 (2:1)

Torschütze: Nils Wursche

Vorschau:
Sonntag, der 03.06.2018 um 10.30 Uhr in Unterafferbach
(SG) FC Unterafferbach – JFG Bessenbachtal

D-Junioren

(SG) DJK Aschaffenburg/ TuS Leider – (SG) FC Oberafferbach 2:3 (1:2)

Am Samstag, den 12.Mai 2018 waren wir bei der TuS Leider II zu Gast. Wir begannen sehr konzentriert, attackierten früh auf dem sehr kleinen Platz und setzten den Gegner somit unter Druck. Folglich hatten wir viele gute Chancen, die wir leider nicht nutzten. Mit aggressivem Nachgehen fiel dann das vielumjubelte 1:0 durch Paul Krebs. Kurz danach rutschte ein hoher Eckball von Simeon Koenen dem Torhüter durch die Finger und es stand 2:0. Durch eine Unachtsamkeit fiel der Anschlusstreffer zum 2:1. Im Zuge der 2ten Halbzeit ließen die Kräfte auf beiden Seiten nach und wir kamen noch durch eine schöne Solo-Aktion von Simeon Koenen zum 3:1. Leider fiel danach noch das 3:2. Ein hochverdienter Sieg für unsere Mannschaft.

TSV Mainaschaff – FC Oberafferbach 6:1

Schon wieder eine deutliche Niederlage – dieses Mal gegen Mainaschaffs Erste U9. Durch unsere erfolgreiche Hinrunde treffen wir in unserer neu zusammengestellten Rückrundengruppe auf die besten Mannschaften des Landkreises. Unser Team hat wieder mutig dagegengehalten und auch einige schöne Passstafetten gespielt. Zur Pause stand es noch 2:1. Constantin im Tor hat sich trotz Dauerbeschuss nicht aus der Ruhe bringen lassen und so manche tolle Parade gezeigt. Unser Außenverteidiger Roni hat wieder aufopferungsvoll um jeden Ball gekämpft. Freitag geht es gegen Bayern Alzenau und Samstag zum ersten Sommerturnier nach Waldaschaff.

D-Junioren

(SG) FC Oberafferbach – SV Alemannia Haibach 0:9 (0:3)

Am Samstag, den 05.Mai 2018 hatten wir die Jungs der SV Alemannia Haibach bei uns zu Gast. Wir begannen sehr nervös und zögerlich und hatten Mühe den Ball in den eigenen Reihen halten zu können. Haibach war der erwartet starke Gegner, der uns kaum Zeit zum Luftholen gab. Die Haibacher spielten ihre Angriffe konsequent und leichtfüßig und wir schauten oftmals nur hinterher. Dementsprechend fielen zwangsläufig die Treffer für die Haibacher. Zur Halbzeit stand es moderate 0:3. Am Ende waren es dann 9 Treffer. Wie auch immer, das war kein Gegner gegen den wir mithalten können und nun müssen wir uns auf den kommenden Samstag bei TuS Leider 2 konzentrieren. Da ist was zu holen und das sollten wir dann auch tun.

FC Oberafferbach – BSC Schweinheim 0:11

Das Ergebnis gibt den Spielverlauf angemessen wieder. Wir waren in allen Belangen unterlegen. Einige unsere Kicker haben deutlich unter ihren Möglichkeiten gespielt – vielleicht steckte ihnen noch der gestrige City-Lauf in den Knochen. Etwas Pech hatten wir bei drei Lattenschüssen – ein Ehrentreffer wäre verdient gewesen. Um noch etwas Positives zu berichten, zu Beginn der zweiten Hälfte stimmt endlich unsere Zuordnung und wir konnten dem Schweinheimer Kombinationsspiel kurzzeitig Paroli bieten. Insgesamt ein Spiel zum schnellen Vergessen. Wir lassen den Kopf nicht hängen. Nächsten Samstag geht es auf ein Neues.

Vorschau:
TSV Mainaschaff – FC Oberafferbach
Samstag, der 12.05.2018, um 10.00 Uhr

FSV Glattbach – FC Oberafferbach 2:1 (2:1)

Torschützen: Wojcik Thomas (43.)
FCO: Conrad, Schimandl, Rödel, Hammann, Hilzinger, Dilmac, Kunze, Hein, Kliever, Wojcik, Mantel, Aulbach, Boch, Mohamad, Tsehaye
Schiedsrichter: Reinhold Greubel
Zuschauer: 85

A-Junioren

JFG Mömlingtal – (SG) FC Unterafferbach 5:3 (2:3)

Durch diese Niederlage hat sich das Team leider aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet, die beiden ersten Plätze sind nun außer Reichweite.

Torschütze: Simon Heeg, Jonas Neuerer und ein Eigentor

Vorschau:
JFG Bessenbachtal – (SG) FC Unterafferbach
Samstag, der 05.05.2018 um 16.00 Uhr in Oberbessenbach

B-Junioren

JFG Churfranken – (SG) FC Unterafferbach 8:0 (6:0)

Zur Zeit pfeifen wir personell aus dem letzten Loch. Das Ergebnis spricht Bände.

Vorschau:

D-Junioren

SV Vorwärts Kleinostheim – (SG) FC Oberafferbach 1:5 (1:5)

Am Dienstag, den 24. April 2018 waren wir bei der SV Vorwärts Kleinostheim für ein Nachholspiel der Hinrunde zu Gast. Aufgrund versch. Gründe mussten wir auf 3 Spieler der U11 zurückgreifen, die sich prächtig einbringen konnten. Wir begannen sehr konzentriert und führten schnell durch 2 Treffer von Fabio Elia mit 2:0. Gute Ballannahme, Passspiel, Freilaufen und die gegnerische Abwehr schnell unter Druck setzen brachte uns in gute Einschussmöglichkeiten. Leider erzielte Kleinostheim aus einem gut vorgetragenen Angriff das 1:2, aber das brachte uns nicht aus dem Konzept. Wir erhöhten schnell durch 1x Fabio Elia und 2x Simeon Koenen auf 5:1 zur Halbzeit. Im 2ten Abschnitt versuchte der Gegner mit langen hohen Bällen uns in Verlegenheit zu bringen, was aber nur selten gelang. Wir hatten bei unseren Angriffen Chancen en Masse. Wie auch immer, wir spielten das Spiel souverän zu Ende und erkämpften unseren höchsten Sieg. Toll!

Torschützen: Fabio Elia (3), Simeon Koenen (2)

JFG Bessenbachtal – (SG) FC Oberafferbach 1:1 (1:0)

Am Samstag, den 28. April 2018 waren wir bei der JFG Bessenbachtal zu Gast. Wir begannen sehr konzentriert und konnten den Ball gut in den eigenen Reihen halten. Leider fiel völlig aus dem Nichts nach einem langen/hohen Ball und einer fragwürdigen Aktion gegen unseren Torwart das 0:1. Das irritierte uns keinesfalls und wir spielten weiter munter drauf los und erkämpften uns Chance über Chance. Leider konnten wir erst in der 2ten Halbzeit einen tollen Angriff durch Simeon Koenen zum 1:1 abschließen. Danach hatten wir mehrere 100% Chancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Ballannahme, Passspiel, Freilaufen und die gegnerische Abwehr schnell unter Druck setzen war heute gut. Der Gegner hatte nur wenige Chancen. Eigentlich hätten wir den Sieg verdient gehabt, mussten uns aber mit einem 1:1 begnügen. Nun geht es am kommenden Samstag, den 05.Mai zu Hause gegen den Tabellenführer Haibach.

Torschütze: Simeon Koenen