FC Oberafferbach – SV Bavaria Wiesen II 2:0 (1:0)

►Gegen den Aufsteiger aus Wiesen kamen wir zu einem letztlich ungefährdeten Sieg und konnten so die nächsten wichtigen drei Punkte auf dem Konto verbuchen. Schon in der ersten Halbzeit hatten wir das klare Chancenplus auf unserer Seite. Eine dieser Gelegenheiten nutzte Kopfballungeheuer Stefan Rödel nach einer Einwurfflanke von Valentin Kliever zur 1:0 Führung in der 19. Minute. Aufgrund mangelnder Chancenverwertung unserseits und weil Keeper Marlon Mantel zwei Chancen der Gäste bravourös vereiteln konnte, gingen wir mit diesem Spielstand in die Pause.

In Halbzeit Zwei ergab sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte. Defensiv standen wir gut und ließen außer wenigen Distanzschüssen der Bavaria kaum etwas zu. Offensiv gelang es uns lange Zeit nicht, die vielen guten Kontermöglichkeiten erfolgreich abzuschließen. Erst nach 71 Minuten und einem klugen Ball in die Tiefe von Mittelfeldstratege Niklas Hammann, den der gerade eingewechselte Björn Conrad erlaufen und souverän zum 2:0 verwerten konnte, sorgten wir für die Vorentscheidung. Eine gute und konzentrierte Leistung der Mannschaft, die bei einer noch besseren Chancenverwertung zu einem höheren Ergebnis hätte führen können. Zweiter Sieg in Folge, erstmals zu Null in der Saison – darauf lässt sich aufbauen.

Aufstellung: Mantel – Kunze, Boch, Eisert, Schopf – Mohamad, Hammann, Rödel, Kliever – Dilmac, Wojcik
Bank: Ott, Conrad, Heim

Tore
1:0 19. Min. Rödel, Vorlage Kliever
2:0 71. Min. Conrad, Vorlage Hammann

FC Oberafferbach II – (SG) FC Viktoria Kahl III/DJK Kahl II 1:1 (0:1)

► Im Heimspiel gingen wir von Anfang an konzentriert in die Partie und ließen defensiv wenig zu. Offensiv waren wir oftmals nur durch Fouls zu stoppen und kamen so zu ersten Torannäherungen durch Freistöße, u.a. von Altmeister Frank Rettinger. Dennoch mussten wir nach 29 Minuten den Rückstand hinnehmen, als der Ball nach einem Schuss der Gäste durch einen missglückten Klärungsversuch der Abwehr in unserem Tor landete.

Doch die Mannschaft ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen und konnte in der 57. Minute durch einen brachialen Fernschusshammer aus 25 Metern von Edeljoker Philipp Haßkerl ausgleichen. Kurz vor Schluss hatten wir sogar noch die große Möglichkeit auf den Siegtreffer, konnten diese aber leider nicht nutzen. Somit blieb es bei einem letztlich verdienten Unentschieden. Bemerkenswert wie die Mannschaft sich nun schon zum dritten Mal von einem Rückstand im Heimspiel nicht beeindrucken ließ und noch punkten konnte.

Aufstellung: Wüst – Shala, Conrad, Heim, Draba – Dünow, Knöpfle, Ansmann, Rettinger – Fernandes, Gashi

KV Rothenbergen – FCO 1           5471:5468

Nun hat es unsere 1 Mannschaft doch erwischt. In Rothenbergen musste man eine sehr bitter Niederlage einstecken.

Den Beginn machten Jonas und Kai. Jonas konnte mit 911 LP ein paar Holz gut machen. Kai kam nicht richtig in sein Spiel und musste mit 887 LP einige Holz abgeben. So übergab man an die Mittelachse einen Rückstand von 52 Kegel. Jetzt spielten Adrian und Julian. Beide zeigten wieder eine super Leistung und drehten das Spiel zu unseren Gunsten. Beide spielten 963 LP. So musste nur noch das Schlussduo um Florian und Björn diesen Vorsprung verwalten und ins Ziel bringen. Dies gestaltete sich doch als sehr schwierig. Durch starke Gegner schrumpfte von Bahn zu Bahn die Führung. Florian der an diesem Tag nicht so zurecht kam musste mit 863 LP die Segel streichen. Björn fing etwas schwach an, konnte aber auf den zweiten 100 Wurf sich wieder gut heran kämpfen mit Gesamt 881 LP.  Im Vorletzten Wurf wurde dann das Spiel Entschieden, und man verlor mit bitteren 3 Holz unterschied.

Durch diese schmerzliche Niederlage belegen wir Platz 2, punktgleich mit dem Platz 1, 3 und 4 von jeweils 10:2 Punkten.

FCO 2 – DJK/AN Großostheim  2                                              1709:1550

Siegreich war unsere zweite zuhause. In keiner Phase des Spiels war der Sieg gefährdet. Herbert und Karo spielten am Anfang und konnten mit Ihren Ergebnissen von 384 LP und 447 LP eine Führung rausholen. Seb und Dietmar bauten diese am Ende mit Ihren Ergebnissen von 451 LP und 427 LP noch weiter aus und sicherten somit die 2 Punkte.

FC Laufach 2 – FCO 3                      1553:1556

Was die erste mit 3 Holz verlor, gewann die dritte mit 3 Holz. Hier hatten wir am Ende das Quäntchen Glück. Hier war es auch ein heiß umkämpftes Spiel. Den Anfang machten Sandra und Rainer mit 297 LP und  447 LP. Am Ende behielten dann Armin und Vanessa die Nerven und konnten durch Ihre Leistung von 412 LP und 401 LP die Sieg einfahren.

Bahnfrei Damm 4 – FCO 4                            1762:1296

Deutliche Niederlage der Vierten bei Starken Dämmern. Hier war leider nichts zu holen am Wochenende. Benedict und Thorsten spielten am Anfang 228 LP und 384 LP, konnte aber Ihren Gegner nichts entgegen wirken. Auch in der zweiten Spielhälfte konnte man am Spielverlauf nichts ändern, da Damm an diesem Tag einfach zu stark war. Oliver konnte gute 402 LP erzielen, Silke kam auf 282 LP.

Gluckwunsch natürlich an Damm die an diesem Tag einen neuen Bahnrekord erzielen konnten.

FSV Feldkahl – FC Oberafferbach 1:4 (0:1)

►Gegen den Tabellenletzten gelang uns nach langer Durststrecke ein verdienter Auswärtssieg. Anfangs taten wir uns etwas schwer, da wir oft zu hektisch am Ball waren und uns die nötige Ruhe im Spiel fehlte. Defensiv standen wir dafür meist sicher und ließen in der ersten Halbzeit kaum Torchancen zu. Nach einer guten Viertelstunde wurde Rechtsaußen Gwan Mohamad mit einem langen Ball auf die Reise geschickt. Mit Leichtigkeit konnte er sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und Sturmtank Marlon Mantel mit einer Flanke mustergültig bedienen, per Kopf brachte uns dieser mit 1:0 in Front.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang uns der schönste Spielzug des Tages. Einen hohen Ball hielt Linksaußen Fabian Ott artistisch im Spiel, der Ball wurde weitergeleitet in die Mitte zu Marlon Mantel, der für Gwan Mohamad auf rechts in die Gasse spielte. Erneut konnte sich Gwan mühelos durchsetzen und in die Mitte zu Joker Thomas Wojcik querlegen, der souverän zum 2:0 abschloss. Doch schon wenig später gelang es dem FSV, nach einer Freistoßflanke in den Strafraum auf 2:1 zu verkürzen. Nun spielten wir nach vorne zwar besser als im ersten Durchgang, ließen jedoch lange beim letzten Pass und der Chancenverwertung die nötige Konsequenz vermissen, wodurch das Spiel zunächst spannend blieb. Erst in der 72. Minute sollte uns die Vorentscheidung gelingen. Erneut wurde ein feiner Steilpass, diesmal von Spielmacher Manu Dilmac, auf Gwan Mohamad gespielt. Statt abermals querzulegen, zeigte dieser eindrucksvoll, dass er auch den Torabschluss in seinem Repertoire hat, als er den Torwart ausschaute und souverän zum 3:1 einschlenzen konnte. Den Schlusspunkt setzte in der 87. Minute Thomas Wojcik nach einem Ball in die Tiefe von Innenverteidiger Niklas Hammann, als er sich clever gegen die Hintermannschaft inklusive Torwart durchsetzen und den Ball im Liegen ins Tor zu seinem 4. Saisontreffer befördern konnte.

Ein hochverdienter Sieg, mit dem sich die Mannschaft für Ihren Aufwand belohnte. Ein Extralob geht heute an Gwan Mohamad, der an diesem Tag von seinen Gegenspielern nicht zu halten war, fast jeden Zweikampf sowie jedes 1-gegen-1 Duell gewann und seinen Sahneauftritt mit einem Tor plus zwei Vorlagen krönen konnte.

Aufstellung: Seidel – Kunze, Boch, Hammann, Schopf – Mohamad, Steinel, Rödel, Ott – Dilmac, Mantel

1:4 87. Min. Wojcik, Vorlage Hammann

FC Oberafferbach – FSV Glattbach 2:4 (1:1)

►Im Derby starteten wir gut in die Partie und gingen früh nach einem Treffer von Torjäger Tobias Zenglein in Führung. Kurz darauf hatten wir Glück, dass die Gäste keinen Elfmeter zugesprochen bekamen. Den sollte es dafür wenig später auf der anderen Seite geben, konnte jedoch vom Glattbacher Torwart pariert werden. Unbeeindruckt hiervon zeigten wir weiterhin eine gute Leistung, mussten jedoch kurz vor Pausenpfiff aufgrund zu passiver Zweikampfführung den Ausgleich hinnehmen.
Kaum war die zweite Halbzeit wieder angepfiffen, gingen wir nach einer Freistoßflanke von Manu Dilmac auf Kopfballspezialist Stefan Rödel wieder in Führung, konnten diese aber keine zwei Minuten behaupten. In der Folge gelang es uns nur noch selten, richtige Torchancen heraus zu spielen. Glattbach kam nun besser ins Spiel und konnte in der 88. Minute einen Ausrutscher in unserer Verteidigung eiskalt zum Siegtreffer nutzen. In der Nachspielzeit mussten wir sogar noch das 2:4 hinnehmen. Einstellungstechnisch kann man der Mannschaft erneut keine Vorwürfe machen. Jedoch sollte sich die Tatsache, wie leicht wir es den Gegnern momentan machen, gegen uns Tore zu schießen, dringend ändern, um wieder Punkte einfahren zu können.

Aufstellung: Seidel – Bondarew, Hammann, Boch, Schopf – Mohamad, Steinel, Rödel, Kliever – Dilmac, Zenglein

2:4 90. Min. Sauer

FC Oberafferbach II – FSV Glattbach II 1:1 (0:1)

► Im Derby zeigte die Mannschaft eine gute Leistung und konnte sich so einen Punkt gegen den Tabellenfünften verdienen. Den Treffer zum Ausgleich erzielte Ästhet Christopher Hemberger nach Zuckerpass von Michel Dahlheimer.

Aufstellung: Wüst – Shala, Fernandes, Heim, Draba – Dünow, Ansmann, Dahlheimer, Abdulaev – Hemberger – Gashi
Bank: Gerster, Gorks, Rettinger

Tore:
0:1 38. Min. Aulbach (Foulelfmeter)
1:1 57. Min. Hemberger, Vorlage Dahlheimer

Petition der 1. und 2. Mannschaft

Liebe Freunde des Fußballs, liebe Fans,

an dieser Stelle kehren wir dem Fußball ausnahmsweise den Rücken und widmen uns einem Herzensprojekt, welches eure Unterstützung benötigt!
Felix, ein Spieler des FC Oberafferbach 1934 e.V., kam vor knapp vier Jahren mit seiner Familie aus Aserbaidschan aus Gründen der politischen Verfolgung nach Deutschland.
Nachdem der älteste Sohn die erste Klasse- und zwei weitere Kinder bereits den Kindergarten besuchen, soll die Familie nun wieder nach Aserbaidschan abgeschoben werden.
An dieser Stelle “grätschen” wir, die Fußballer der ersten und zweiten Mannschaft, ein und möchten den Vorgang so lange es geht herauszögern, gar verhindern!
Weitere Einzelheiten zu dem Sachverhalt können direkt aus der Petition entnommen werden – selbstverständlich stehen wir für Fragen jederzeit zur Verfügung!

Wir und die Familie Omarov würden uns sehr über eure Unterschriften freuen!

Natürlich bitten wir euch an dieser Stelle, den Beitrag, so weit es geht, zu verbreiten!

FV Viktoria 1930 Brücken – FC Oberafferbach 4:1(0:1)

Beim Tabellendritten kam unsere Mannschaft gut in die Partie. In einer guten ersten Hälfte gingen wir sehr konzentriert und mannschaftlich geschlossen zu Werke. So gelang es uns, größere Torchancen für die Gastgeber weitestgehend zu verhindern. In der 39. Minute zeigte Routinier Jonas Steinel einmal mehr seine individuelle Klasse, als er mit einer feinen technischen Leistung die Hintermannschaft ausspielen und uns in Führung schießen konnte.

In Hälfte zwei erhöhte die Viktoria den Druck und kam nun öfter gefährlicher Richtung Tor. Innerhalb weniger Minuten konnten sie zweimal über ihre rechte Angriffsseite durchbrechen und mit Hereingaben in die Mitte die Partie drehen. In dieser Phase kamen wir nicht mehr zu vielen Torchancen, hatten dennoch die große Gelegenheit zum Ausgleich, als unser Stürmer die gegnerischen Abwehr inklusive Torwart unter Druck setzte, den daraus resultierenden Ballgewinn aber nicht zum Torerfolg nutzen konnte. Trotz großem Kampf, sollte uns offensiv sonst nur noch wenig Zwingendes gelingen. Die endgültige Entscheidung fiel dann nach einem zumindest fragwürdigen Elfmeter, den die Gastgeber in der 87. Minute verwandeln konnten. Auch wenn wir erneut eine Niederlage verbuchen mussten, zeigte die Mannschaft wieder Teamspirit und eine kämpferische Leistung, auf der sich für die nächsten Spiele aufbauen lässt.

Aufstellung: Völker – Bondarew, Boch, Grundl, Ott – Kliever, Hammann, Rödel, Bert – Steinel, Wojcik

4:1 90. Min. Henkel

FV Viktoria 1930 Brücken II – FC Oberafferbach II 3:1(2:1)

Gegen Brücken präsentierte sich die Mannschaft verbessert und war von Beginn an bemüht, die Anweisungen des Trainerteams umzusetzen. Mit etwas mehr Durchschlagskraft in der Offensive und Ruhe beim letzten Pass wäre sogar ein Punktgewinn möglich gewesen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Youngster Till Dünow mit einem wuchtigen Fernschuss.

Aufstellung: Wüst – Shala, Fernandes, Heim, Draba – Dünow, Rettinger, Ansmann, Abdulaev – Stadtmüller – Haßkerl

FCO 1 – SG Kleinostheim/Mainaschaff 1 5733:5156

Viertes Spiel, vierter Sieg. Dies ist die Bilanz unserer 1 Herrenmannschaft.
Von beginn an dominierte man das Spiel. Unser Starterpaar Björn und Kai fingen stark an, und konnten eine deutliche Führung erspielen. Björn konnte herausragende 944 LP erzielen. Kai der sich ebenfalls in bestechender Form befindet konnte noch 1 Holz drauf legen und kam auf 945 LP. Im zweiten Durchgang konnte dann das Spiel vorzeitig entschieden werden durch einen Verletzungsbedingten Ausfall beim Gegner. Auch hier erzielten unsere Spieler in Form von Florian und Sebastian gute Ergebnisse. Florian tat sich zwar auf der letzten Bahn etwas schwer, kam aber auf Gesamt 932 LP. Sebastian spielte eine Konstante Partie mit 939 LP. Den Schlusspunkt setzten dann Julian und Tobias. Julian zog sich auf der 2 Bahn zwar eine leichte Verletzung zu, konnte aber bis zum Ende sich durchbeißen und erreichte gute 931 LP. Tobias, der etwas angeschlagen war , zeigte trotz alle dem eine Klasse Partie. Nach den 1. 100 Wurf wechselte er bereits mit 514 Holz. Am Ende war sogar noch eine neue PB sowie die Verbesserung seines eigenen Bahnrekordes drin. Doch es fehlten Schlussendlich 2 Holz und errichte das Tagesbestergebnis von 1042 LP. Somit bleibt man mit 8:0 Punkten weiter ungeschlagen und Tabellenführer.

TV Großwallstadt 1 – FCO 3 1613:1595

Die 3 Mannschaft musste Leider die Punkte beim Gastgeber lassen. In spannenden Duellen war es ein ausgeglichenes Spiel. Am Anfang spielte für uns Caro mit 387 LP, gefolgt von Dietmar mit 381 LP. Zur Halbzeit lag man mit knappen 2 Holz zurück. Klaus konnte dann mit seinen 391 LP das spiel drehen in eine 2 Holz Führung. Armin konnte super 436 LP erkämpfen. Dich gegen den starken EX Afferbischer Jonathan mit 456 LP reichte es am Ende nicht zum Sieg.

FCO 4 – Bfr. Kleinwallstadt 2 1732:0

Die 4 Mannschaft hatte am Sonntag eines der leichteren Spiele. Da der Gegner nicht antreten konnte war es eher eine Trainingseinheit und 2 Punkte die beim FCO bleiben. Es spielten Alex zu Beginn sehr gute 468 LP zusammen mit Peter der ebenfalls spitze 442 LP spielte. Am Ende gab es dann noch das Duell der Schwestern zwischen Cindy und Vanessa. Hier hatte Vanessa die Nase nur ganz knapp vorne dran mit 412 LP gegen Cindys 410 LP.

FCO 5 – GH Dorfprozelten 1369:1625

Leider gab es für unsere neu formierte Mannschaft eine weitere Niederlage zu verzeichnen, doch die Leistungen unserer Spieler nehmen von Spiel zu Spiel weiter zu. Es spielten am Anfang Thorsten und Benedikt. Thorsten erzielte mit 372 eine neue Persönliche Bestleistung. Benedikt spielte solide 289 LP. Im Schlussduo folgten noch Sandra die mit 366 LP ebenfalls eine neue persönliche Bestmarke erzielen konnte und Oliver mit 342 LP.