FC Oberafferbach II – TV Blankenbach II 4:2 (3:0)

► Dank einer leidenschaftlichen Vorstellung konnten wir das Kellerduell gegen Blankenbach für uns entscheiden und uns so von den unteren Tabellenrängen etwas distanzieren. Den Grundstein hierfür legten wir bereits im ersten Viertel des Spiels. Nachdem Felix Abdulaev in der 18. Minute nur per Foul gestoppt werden konnte, verwandelte Abwehrstratege Martin Grundl den fälligen Foulelfmeter souverän. Zwei Minuten später war es der agile Valentin Kliever, der per Distanzschuss auf 2:0 erhöhen konnte. Erneut zwei Minuten später gelang Kapitän Nikolaj Fernandes das 3:0, als er nach einer gut getimten Freistoßflanke von Martin im Fünfmeterraum frei zum Abschluss kam.

In der zweiten Hälfte ließen wir uns etwas tiefer fallen, wodurch die Gäste häufiger als im ersten Spielabschnitt in Ballbesitz waren. Bereits in der 47. Minute mussten wir das 3:1 hinnehmen. Jetzt entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel, bei dem wir gut dagegen hielten, aber nur noch selten vor das gegnerische Tor kamen. In dieser Phase konnte immerhin Edeljoker Philipp Haßkerl mit einem traumhaften, technisch perfekten Dribbling für Jubel bei den einheimischen Zuschauern sorgen.
Gegen Ende des Spiels hatten wir unsere erste gute Torchance in Halbzeit 2, als Philipp eine Ecke von Sturmtank Achim Röll knapp neben das Tor köpfte.
In der 88. Minute erzielte der TV per Foulelfmeter den Anschlusstreffer, doch bevor noch mal Spannung aufkommen konnte, gelang uns wenig später die Vorentscheidung zum 4:2. Vorausgegangen war erneut ein perfekt geschlagener Freistoß vom Herrscher des ruhenden Balls, Martin Grundl, den der omnipräsente Niklas Hammann erlaufen und aus kurzer Distanz zum 4:2 abschließen konnte. Ein Sonderlob geht an Aushilfstorwart Simon Kunze, der auch in der Blankenbacher Druckphase ruhig blieb und bei den Gegentoren machtlos war.

Aufstellung: Kunze – Draba, Heim, Grundl, Gerster – Dünow, Hammann, Knöpfle, Kliever – Fernandes, Abdulaev

4:2 90. Min. Hammann, Vorlage Grundl

1. FC Mömbris – FC Oberafferbach 3:2(2:2)

►Trotz einer guten ersten halbe Stunde mussten wir in Mömbris die nächste Niederlage auf unserem Konto verbuchen. Bereits nach 10 Minuten brachte uns Marlon Mantel in Führung, als er nach einem Freistoß von Thomas Wojcik abstauben konnte. In der 26. Minute war es Thomas selbst, der nach einer Flanke von Gwan Mohamad per Kopf auf 2:0 erhöhte.

Leider konnten die Gastgeber bereits drei Minuten später mit einem sehenswerten Treffer nach einer verlängerten Freistoßflanke auf 2:1 verkürzen. Kurz vor Pausenpfiff gelang dem FCM dann der Ausgleich. In Halbzeit 2 kamen wir nicht mehr so oft vor das gegnerische Tor wie im ersten Spielabschnitt und mussten bereits in der 63. Minute den Siegtreffer der Mömbriser hinnehmen.

Aufstellung: Conrad – Schopf, Boch, Bondarew, Cagran – Mohamad, Zernentsch, Rödel Dilmac, Wojcik, – Mantel

3:2 63. Min. Wissel

1. FC Mömbris II/​SpVgg Rothengrund/​Gunzenbach II – FC Oberafferbach II 4:0(3:0)

►Nach einer schwachen ersten Halbzeit mit 3 unnötigen Gegentoren und nur einer guten Torchance durch Dominik Draba konnte man sich in Halbzeit 2 defensiv etwas stabilisieren ohne jedoch offensiv gefährlich zu werden.

Aufstellung: Wüst- Shala, Fernandes, Knöpfle, Stanzel – Draba, Hofmann, Gorks, Abdulaev – Dünow – Daud Kheder
Bank: Röll, Gerster, Rettinger

Vorstellung der Neuzugänge

Heute möchten wir euch unsere Winterneuzugänge vorstellen. Im Verlauf der Vorbereitung haben sich uns gleich fünf neue Spieler angeschlossen, die sowohl die erste als auch zweite Mannschaft verstärken werden.

Dank unseren guten Kontakte zur Hochschule Aschaffenburg konnten wir mit Markus Zernentsch (1. von links) und David Kipping (fehlt auf Foto) zwei weitere Studenten für uns gewinnen. Hinzu kommen mit Christoph Reus (2. v. l.) und Patrick Stanzel (1. v. r.) zwei Spieler, die noch nicht lange in Johannesberg wohnen und jetzt den Weg zum FCO gefunden haben. Komplementiert wird das Quintett durch Alper Cagran (2. v. r.), der vor einer schöpferischen Pause für die Sportfreunde der SG DJK TuS Aschaffenburg-Leider Fußball die Fußballschuhe geschnürt hat und von unserem Co-Trainer Thomas Wojcik rekrutiert werden konnte.

Jungs, wir freuen uns, euch jetzt in unseren Reihen zu haben und wünschen euch eine tolle und verletzungsfreie Zeit beim FC Oberafferbach 1934 e.V.!

An dieser Stelle möchten wir zudem die Möglichkeit nutzen, uns bei unserem Sponsor für die hervorragenden Trikots, der Cafeteria – Einfach lecker und Kürsat Tekin herzlich zu bedanken!

TV Blankenbach – FC Oberafferbach 2:1(1:0)

►Nach einer mäßigen Leistung mussten wir uns Blankenbach mit 2:1 geschlagen geben. Bei starkem Gegenwind taten wir uns schwer, in der ersten Halbzeit auf dem Hartplatz ins Spiel zu kommen. Nach einem unnötigen Ballverlust mussten wir nach 25 Minuten den Rückstand hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit begannen wir wesentlich besser und konnten in der 60. Minute nach Zuspiel von Marvin Boch durch Manu Dilmac ausgleichen. Wenig später hatte Niklas Hammann mit einem Distanzschuss sogar die Chance auf die Führung, doch der Torwart der Gastgeber konnte parieren. In der Folge drängten wir vielleicht etwas zu ungeduldig auf den Ausgleich und wurden hierfür nach einem blitzsauberen Konter vom TV eiskalt mit dem erneuten Rückstand bestraft. Kurz vor Schluss hatten wir noch eine gute Gelegenheit auf das 2:2, doch der Schuss von Manu Dilmac verfehlte das Ziel knapp.

Aufstellung: Mantel – Kunze, Boch, Bondarew, Schopf(ab 46. Min. Grundl) – Mohamad, Hammann, Dilmac, Stadtmüller(ab 70. Min. Heim) – Wojcik, Steinel(ab 85. Min. Fernandes)