FCO F Junioren spielen starkes Turnier in Gailbach

Mit reichlich Unterstützung des jüngeren Jahrgangs und viel Respekt fuhren wir zum stark besetzten F1 Turnier von Kickers Gailbach – unserem letzten Einsatz in der Saison.

In unserer Vorrundengruppe belegten wir überraschend hinter Leider 1 den zweiten Platz. Im Halbfinale gegen Schweinheim 1 konnten wir bis kurz vor Schluss mit einer bärenstarken kämpferischen Leistung ein 0:0 halten. Erst in der letzten Minute fiel das unglückliche Siegtor gegen uns. Hervorzuheben ist besonders unser Mittelfeld aus Tizian, Philip und Ole, das mit großer Laufleistung sowohl vorne als auch hinten stets für FCO-Überzahl gesorgt hat.

Im folgenden Spiel um den dritten Platz gab es auch in der Offensive kein Halten mehr. Hier schlugen wir Nilkheim 1 mit 3:0, ein Sieg der bei längerer Spieldauer sicherlich noch deutlich höher ausgefallen wäre.

Nun freut sich die F-Jugend auf den Saisonabschluss am kommenden Freitag.

Torschützen: Philip Pudelko (3), Tizian Winkler (1), Ole Tusch (1)

Bericht von: FCO Betreuer Daniel Tusch

Rückblick B Junioren

B-Junioren 21. Spieltag Kreisliga AB vom 26.06.17 JFG Bay. Odenwald – SG Unterafferbach 1:3 (HZ0:0)

Die lange Anfahrt nach Schneeberg machte sich bei unseren Spielern negativ bemerkbar. In der ersten Hälfte agierten wir viel zu behäbig und ließen die nötige Laufbereitschaft vermissen. Das 0:0 zur Halbzeit war schmeichelhaft für uns. Wer dachte, nach unserem Führungstreffer in der 53. Minute würde wir sicherer, wurde sofort eines Besseren belehrt, denn direkt nach dem Anstoß fiel der Ausgleich. Das Spiel blieb weiter offen, durch einen Doppelschlag in der 68. und 73. Minute konnten wir aber das Match doch noch glücklich für uns entscheiden. Mit diesem Auswärtssieg konnten wir uns die Vizemeisterschaft in der Kreisliga sichern! Respekt!

Torschützen: Simon Heeg , Lorenz Knapps, Nils Wursche

B-Junioren 22. Spieltag Kreisliga AB vom 02.07.17 JFG Untermain Sulzbach – SG Unterafferbach 1:0 (HZ1:0)

Im letzten Saisonspiel mussten wir leider unsere Dritte Saisonniederlage hinnehmen. Wir konnten im gesamten Spiel  nie unsere normale Leistung abrufen, Fehlpässe und fehlende Laufbereitschaft prägten unser Spiel. Wie bereits in den vergangenen Wochen absehbar, war die Luft bei den meisten Jungs raus. Die komplette Saison war aber ein voller Erfolg, mit 16 Siegen, 3 Unentschieden und 3 Niederlagen wurden wir Vizemeister in der Kreisliga.

Berichte von: FCO Betreuer Michael Ruf

FCO B Junioren

B-Junioren 19. Spieltag Kreisliga AB vom 23.05.17  SG Unterafferbach – JFG Elsavatal 3:0 (HZ0:0)

Im Nachholspiel mussten wir wieder auf einige Stammkräfte verzichten und taten uns in Halbzeit eins noch etwas schwer. Die Mannschaft agierte zwar überlegen, die Chancen wurden aber nicht genutzt. Nach dem Wiederanpfiff erzielten wir in der 49. Minute den 1:0 Führungstreffer, danach lief es dann besser und wir konnten einen ungefährdeten Heimsieg feiern.

Torschützen: Simon Heeg(2), Jonas Neuerer

20. Spieltag Kreisliga AB vom 28.05.17 Teutonia Obernau – SG Unterafferbach 2:4 (HZ1:0)

Beim Auswärtsspiel in Obernau mussten wir bei hochsommerlichen Temperaturen  ohne Auswechselspieler antreten. In einer  abwechslungsreichen ersten Spielhälfte mussten wir in der 38. Minute den Treffer zum 1:0 hinnehmen. Im zweiten Spielabschnitt konnten wir uns aber noch steigern und drehten das Ergebnis auf 1:3 für uns. In den letzten 10 Minuten schwanden uns dann langsam die Kräfte und die Obernauer verkürzten aus 2:3, fast im Gegenzug stellten wir aber durch den Treffer zum 2:4 den alten Abstand wieder her. Im Endeffekt war dieser Sieg verdient. Respekt vor den Jungs die durch das fehlende Wechselkontingent absolut alles aus sich herausholten!

E– Junioren  FCO – FC Grosswelzheim 2:8

Spielbericht: Am Samstag, 20.Mai 2017 hatten wir die Jungs vom FC Grosswelzheim bei uns zu Gast. Wir konnten leider nicht die Leistung der 1ten Halbzeit von Haibach abrufen und kamen nicht in die gewohnten Bewegungsabläufe. Wir verloren letztendlich verdient aber etwas zu hoch mit 2:8.

Torschützen: Jonathan Golenia, Luis Görz

Vorschau: Fr, 26.Mai 2017, 17Uhr, SpFrd Sailauf – FCO

Bericht von: FCO Trainer Dirk Remmlinger

F– Junioren  FCO – JSG Feldkahl/Rottenberg 2:7

Spielbericht: Gegen Feldkahl/Rottenberg hat unsere Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem ernüchternden Spiel gegen Hösbach Bahnhof am letzten Samstag gezeigt. Es war eine gewisse Grundordnung auf dem Platz und Spielanlage erkennbar. Die taktischen Vorgaben des Trainerteams wurden zeitweise umgesetzt. Letztendlich ging der Sieg aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit und Spielstärke verdient an den Gegner. Hervorzuheben ist ein wunderschönes Kopfballtor von Ben Bonfig.

Torschützen: Tizian Winkler, Ben Bonfig

Vorschau: 30.05.2017, 18:00, SG Strietwald – FCO

A Jugend macht den Klassenerhalt klar – Vielen Dank Matthias und Mirko

JFG Mittlerer Kahlgrund – SG DJK Wenighösbach 0 : 1

Mit dem dritten Sieg in Folge konnte der Verbleib in der Kreisklasse gesichert werden. In der ersten Hälfte hatten wir schon einige Chancen in Führung zu gehen, doch fehlte beim Abschluss manchmal die nötige Ruhe. In der zweiten Hälfte erspielten wir uns weitere hochkarätige Möglichkeiten. Moritz Hein war es, der uns Mitte der zweiten Hälfte, in Führung schoss. Der Gegner hatte nichts mehr hinzuzusetzen und wir kontrollierten das Spiel bis zum Abpfiff. So endete unser letztes Spiel mit einem knappen, aber hochverdienten Sieg. Vielen Dank an unsere

B Jugend Spieler die uns im ganzen Jahr unterstützt haben. Mit diesem Spiel verabschiedet sich die A Jugend mit dem sechsten Tabellenplatz vom Spielbetrieb. Zukünftig wird der FC Unterafferbach die A Jugend führen. Ein besonderer Dank gilt unserem Trainer Mirko Schimandl für seine hervorragende Arbeit über die Jahre hinweg und seine überaus große Geduld mit der Mannschaft.

Bericht von: DJK Betreuer Matthias Leuschner

Der FC Oberafferbach bedankt sich bei Matthias Leuschner, für die gute Zusammenarbeit in den letzten Jahren. Matthias hatte in unserer Spielgemeinschaft, die Fäden für die DJK als Jugendleiter in der Hand. Gleichzeitig betreute er die B und später die A Junioren mit gewohnt vollem Einsatz.

Matthias, wir wünschen Dir alles Gute in deiner “fußballfreien Zeit”, Du wirst beim FCO jederzeit ein gern gesehener Gast sein!

Ebenfalls herzlicher Dank ergeht an unseren scheidenden A Jugendtrainer und Pokalhelden Mirko Schimandl. Mirko sprang sprichwörtlich in´s kalte Wasser und übernahm “sein Team” mitten in der Saison. Fortlaufend konnte er die Mannschaft in der B u. A Jugend stetig verbessern, was aufgrund des schwankenden Trainingsfleißes nicht immer leicht war. Führte die Mannschaft vom Tabellenkeller der Gruppe in´s obere Drittel und konnte mit der A Jugend 2 mal den Abstieg aus der Kreisklasse verhindern. Als Highlights werden uns die die spannenden Pokalabende, der Hallenkreismeistertitel und die erfolgreiche Teilnahme an der Hallenbezirksmeisterschaft in Schweinfurt, in bester Erinnerung bleiben.

VIELEN DANK MIRKO!!!!!!!!!!!!

Frank Hock

Jugendleiter Großfeld

FC Oberafferbach

A Junioren punkten weiter im Abstiegskampf

FCO A Jugend SG FCU / DJK / FCO / FSV  – SC Freudenberg  3 : 1

Erneut zeigte unsere Mannschaft eine starke Leistung und besiegte den Tabellenzweiten verdient mit 3 : 1. Nach 15 Minuten schickte Leon Leuschner mit einem Zuckerpass Marius Kraft auf die Reise. Der ließ sich nicht zweimal bitten und lupfte den Ball über den herauslaufenden Torwart zum 1 : 0 ins Netz. Das 2 : 0 erzielte Bastian Eisert mit einem direkt verwandelten Freistoß. Weitere Chancen vor der Pause vereitelte der Torwart des Gegners. Und die wenigen Chancen die Freudenberg hatte, machte unser Keeper Moritz Metzner zunichte. Nach der Halbzeitpause war es Philipp Schell der mit einem Kunstschuss ins rechte untere Eck auf 3 : 0 erhöhte. Freudenberg war sichtlich geschockt und fand nie zu seinem Spiel. Kurz vor Ende erzielten sie jedoch noch den Ehrentreffer zum 3 : 1.

Glückwunsch an unsere Truppe, dies war wieder eine tolle Mannschaftsleistung.

Letztes Spiel am Samstag den 27. Mai um 16 Uhr in Mömbris gegen die JFG Mittlerer Kahlgrund.

Zusammenfassung: Ergebnisse Jugendfußball des vergangenen Spieltages

B-Junioren 18. Spieltag Kreisliga AB vom 14.05.17

SG TuS Leider – SG Unterafferbach 3:3 (HZ2:2)

Im Verfolgerduell mussten wir leider auf einige Stammkräfte verzichten. In einem hart umkämpften Match warfen wir aber alles in die Waagschale, die spielerische Überlegenheit der Leiderer egalisierten wir mit unbändigem Kampfgeist.

Torschützen: Simon Heeg (2), Jonas Neuerer

Vorschau:     SG Unterafferbach – JFG Elsavatal Sonntag, 21.05.17, 10:30 in Unterafferbach

Bericht von: FCO Betreuer Michael Ruf

E– Junioren  FCO – Alemannia Haibach 1:0

Spielbericht: Am Samstag, 13.Mai 2017 waren wir bei der Alemannia Haibach zu Gast. An einem sonnigen Tag haben wir auf hervorragend zu bespielendem Kunstrasen  ein sehr gutes Spiel hingelegt und am Ende doch etwas glücklich mit 1:0 gewonnen. Wir waren in der 1.Halbzeit die klar überlegene Mannschaft und hätten weitaus höher führen müssen. Leider haben wir in der 2ten Halbzeit den Faden verloren und hatten bei einigen Angriffen viel Glück und haben etwas glücklich das 1:0 ins Ziel gerettet

Torschütze : Maximilian Schultz

Vorschau: Heimspiel am Sa, 20.Mai um 11Uhr gegen FC Grosswelzheim

F– Junioren  Hösbach Bahnhof – FCO 14:1

Spielbericht: Nachdem wir in der Hinrunde gegen Gegner auf Augenhöhe Gruppenerster geworden sind, werden uns jetzt in unserer neuen Gruppe die Grenzen aufgezeigt. Gegen die körperlich überlegenen und auf allen Positionen sehr spielstarken Bahnhöfer hatten wir keine Chance. Ole Tusch als aufopferungsvoll kämpfender Abwehrchef war der Fels in der Brandung. Den Ehrentreffer erzielte Lenny Kunkel.

Torschütze: Lenny Kunkel

Vorschau: Dienstag 16.05.17, 18:00 FCO – JSG Feldkahl/Rottenberg

Bericht von: FCO Trainer Marc Rickert

D2 Junioren FC Oberafferbach

JFG Bessenbachtal2 3 : 5 FCO 2

Mit einer erneuten Leistungssteigerung konnte wieder ein Sieg eingefahren werden. Dieser wurde durch eine geschlossene Mannschaftsleistung realisiert. Ein weiterer Beweis dafür, dass unsere 2. D Juniorenmannschaft keinesfalls zu unterschätzen ist.

Vorschau: FCO : SV  Alemannia Haibach 3

Freitag 12.05.17, Anpfiff 18.00 Uhr

F Junioren FC Oberafferbach

F- Junioren  FCO – TV Aschaffenburg 4:7

Spielbericht: Die körperlich durchweg überlegenen Aschaffenburger haben unserer aufopferungsvoll kämpfenden Mannschaft die Grenzen aufgezeigt. Die meisten Tore vielen nach Distanzschüssen. Unserer Torhüterin Anna Schleinitz haben wir es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausgefallen ist.

Torschützen: Ben Bonfig, Phillip Pudelko, Tom Rickert (2)

Vorschau: 13.05.2017 Hösbach Bahnhof – FCO

B Junioren FC Oberafferbach

B-Junioren 16. Spieltag Kreisliga AB SG Bürgstadt – SG Unterafferbach 4:1 (HZ1:1)

Im Spitzenspiel mussten wir leider eine Niederlage einstecken. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es mit einem 1:1 in die Pause. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff gerieten wir mit 1:2 in Rückstand. Unseren vermeintlichen Ausgleichstreffer kurz danach pfiff der Schiedsrichter leider zurück, stattdessen pfiff er ein Foul für uns, die Vorteilsregel war war ihm wohl kurzeitig entfallen. Kurz danach kassierten wir den wohl vorentscheidenden Treffer zum 3:1. Unter dem Strich war es eine verdiente Niederlage, die Bürgstädter zeigten im gesamten Spiel mehr Biss und Siegeswillen. Bei nun 5 Punkten Rückstand ist die Meisterschaft in der Kreisliga wohl gelaufen.

Torschützen: Jakob Zang

Vorschau: SG Unterafferbach – JFG Kickers Bachgau Sonntag, 07.05.17, 10:30 in Unterafferbach

Hier finden Sie den offiziellen Spielbericht von Main-Kick mit einer Bildergalerie: