Kegeln: Spieltag 14 – Saison 15/16

Nachtrag zum letzten Spieltag
Der große Knall blieb leider aus. Was niemand zu hoffen wagte, rückte in greifbare Nähe – und blieb doch verwehrt. Um ein Haar hätte unsere Erste die Sensation wahr gemacht und gegen die ex-Bundesligisten aus Hainstadt einen Sieg eingefahren. Leider wurde es kurz vor knapp nichts, sodass man die zwei Punkte trotz starker Leistung abgeben musste. Die Zweite hatte die Ehre auf den frisch renovierten Bahnen in Frammersbach eine ordentliche Packung zu bekommen. Mit dicken Keil und Teflonvierpass fallen hier seit Beginn der Runde die 1000er wie vom Fließband, leider nicht bei uns… Da halfen auch 974 LP von Adrian Scholz nicht groß weiter. Unsere dritte Mannschaft genoss ein spielfreies Wochenende. Die vierte Garde durfte in Bestbesetzung gegen titelfavorisierte Mainaschaffer ran und konnte wieder einmal zeigen, wie eindrucksvoll 1700 LP in Liga C (490 LP von Peter Walther!) wirken und wie gut diese zum punkten geeignet sind.

Spieltag 14
Die erste trat am vergangenen Wochenende ihr erstes Entscheidungsspiel an. Die kommenden drei Spiele (Stockstadt, Bockenheim, Damm) müssen gewonnen werden um die Klasse zu halten. Mit Vollgas ging’s nach vorn, 984 LP von Tobi Brendel sowie 924 LP von Jonas Brauburger (1908 LP im Starterpaar) ließen die Wände erbeben. Leider war man dennoch nicht in der Lage die 217 Holz Vorsprung ins Ziel zu retten und verlor erneut knapp. Hochmut kommt eben vor dem Fall. Asbach-Cola hilft dieses Desaster zu verkraften. Auch die ersatzgeschwächte Zweite konnte in Kleinwallstadt nicht punkten, steht nun ebenfalls recht weit unten in der Tabelle und muss sich in den folgenden Spielen ordentlich zusammennehmen. Die Dritte unterlag knapp starken Heigenbrückenern im sonntäglichen Nachholspiel, die Vierte gewann erneut deutlich in Mainaschaff.

Hier geht’s zu den Ergebnissen der Heimspiele

1.Mannschaft: DJK Wenighösbach – FC Oberafferbach 1:1

Am Sonntag dem 14.02.2016 fand das erste Vorbereitungsspiel, für die Rückrunde, gegen die DJK Wenighösbach statt. Dieses Spiel war auch die erste Gelegenheit für alle Neuzugänge der Winterpause ihr Können zu zeigen, leider war der Kader trotz zahlreicher Neuzugänge mit zwölf Spielern nur sehr dürftig besetzt. Trotz dieses kleinen Makels machte die Mannschaft unter der Führung von Trainer Manuel Steffan auf dem kleinen und ungewohnten Hartplatz der DJK eine gute Figur. Die Mannschaft begann sehr engagiert und diszipliniert, so dass sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes und durchaus ansehnliches Spiel entwickelte. Nach beiderseits guter Abwehrleistung und Chancen auf beiden Seiten lautete der Halbzeitstand zu Recht 0:0. Nach der Halbzeitpause kam die Mannschaft des FCO mit neuem Schwung in die Partie zurück und dominierte das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit. Aus dieser Dominanz entstanden folgerichtig auch mehr Chancen für den FCO von denen eine 10 Minuten nach Wiederanpfiff auch genutzt werden konnten. Danach ließen wir in unseren Bemühungen leider wieder etwas nach wodurch die DJK stärker ins Spiel kommen konnte. So kam es leider auch kurz nach unserem Führungstreffer zu dem Konter der DJK in dessen Verlauf wir das Gegentor zum 1:1 hinnehmen mussten. Nach dem Ausgleich entwickelte sich wieder eine ausgeglichene Partie die nur folgerichtig auch 1:1 endete. Alles in allem kann also gesagt werden, dass die Mannschaft nach der Winterpause mit neuem Elan und einer auch taktisch bessern Einstellung ans Werk geht. Trotzdem gibt es noch viel zu tun um den sicheren Verbleib in der A-Klasse zu gewährleisten, also lasst es uns anpacken!

FCO: Haßkerl, Schimandl, Kunze, Rödel, Steffan, Abdulaev, Fernandes, Stadtmüller, Mohamad, Stadtmüller, Mantel, Schmitt

Tore: 0:1 Stadtmüller (59.)

E1 – Junioren belegen Platz 2 beim Hörsteiner Hallenturnier

Unsere E1 – Jugend erspielte sich am Sonntag beim Hallenturnier des SV Hörstein den hervorragenden 2. Platz unter den 12 teilnehmenden Mannschaften.
Nachdem wir die Vorrunde als Gruppenerster abgeschlossen hatten, trafen wir im Halbfinale auf die Mannschaft der SG Schimborn.
Da die sehr packenden regulären 8 Minuten Spielzeit torlos verliefen, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen herbeigeführt werden. Dank unserer nervenstarken Schützen konnten wir das Halbfinale mit 5:4 für uns entscheiden.
Im Finale traf das Team des FC Oberafferbach dann auf den Turnier Favoriten, die SG Bruchköbel1. Unserer Mannschaft gelang ein furioser Start. 15sec nach Anpfiff eroberte sich Simeon Koenen in der gegnerischen Hälfte den Ball und bediente Fabio Elia, welcher den Ball über die Torlinie schob.
Anschließend ging es Schlag auf Schlag, Ausgleich Bruchköbel, Führung Bruchköbel, Ausgleich FCO durch Corbinian Rolf und leider, in den letzten Minuten, das 3:2 durch den wohl besten Spieler des Turniers, die Nummer 11 der SG Bruchköbel.
Alles in Allem überzeugte unser Team mal wieder durch leidenschaftlichen Einsatz und einen guten Teamgeist.
WP_20160131_18_18_38_Pro

Ergebnisse Jugendfußball

A Jugend SG DJK/FCU/FCO/FSV

U 19 A Jugend SG DJK Wenighösbach
3. Platz Hallenturnier Landkreishalle Hösbach
Nach einer überragenden Vorrunde mit drei Siegen einem Unentschieden zogen wir als Gruppenzweiter ins Halbfinale ein. Dort verließen uns etwas die Kräfte und wir verloren unser einziges Spiel mit 0 : 2 Toren. Im Spiel um den 3. Platz gingen wir souverän mit 3 : 0 in Führung ehe der Gegner auch nur eine Torchance hatte. Am Ende war der Sieg trotzt des knappen Ergebnisses hoch verdient. Der ganzen Mannschaft gebührt ein besonderes Lob für den tollen Fußball der gezeigt wurde.
Ergebnisse: DJK – JFG Westspessart II 5 : 1
DJK – JFG Mittlerer Kahlgrund II 4 : 0
DJK – Hösbach Bahnhof 2 : 1
DJK – VfR Goldbach 0 : 0
DJK – MJFG Westspessart I 0 : 2
DJK – JFG Mittlerer Kahlgrund I 3 : 2
Torschützen: Moritz Hein 5 Tore, Jens Kraus 3 Tore, Nick Junge, Simon Stadtmüller je 2 Tore, Fabian Ott und Leon Leuschner je 1 Tor.

5. Platz beim Einladungsturnier der JFG Maingau
Mit zwei Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage verpassten wir das Halbfinale nur knapp. Einige der zur Verfügung stehenden acht Spieler waren vorher schon angeschlagen. Mit den gezeigten Leistungen können wir daher sehr zufrieden sein.
DJK – Hörstein/ Wasserlos 1 : 0
DJK – JFG Maingau I 0 : 0
DJK – JFG Maingau II 3 : 2
DJK – JFG Mittlerer Kahlgrund 1 : 2
Tore. Leon Leuschner und Moritz Hein je 2 Tore, Jan Philipp Hoffart 1 Tor. Vorschau: Hallenturnier am Samstag den 30.01.16 ab 19 Uhr in Großostheim.